Restauration : tout sur les salons 2022/2023 à ne pas louper !

Publié par Marie Barret, le 30/09/2022 à 09:20

Envie d'une démo ? Prenez rendez-vous avec Sébastien et laissez-vous guider.

Prendre rdv

Exposer votre savoir-faire dans des salons professionnels de votre secteur représente l’opportunité d’être au plus proche de vos clients, de les fidéliser mais aussi de conquérir de nouveaux marchés.

 
Dans cet article, découvrez les 10 meilleurs salons réservés aux professionnels du secteur CHR qui auront lieu fin 2022 et début 2023 !


REST'HOTEL & METIERS DE BOUCHE : 16 et 17 octobre 2022




Le salon Rest’Hotel est un salon professionnel des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme de Champagne Ardenne. Il réunit plus de 120 exposants et propose divers concours. L’entrée est gratuite sur inscription.  

Informations utiles :
- Lieu : Site Henri-Farman, 51100 Reims - Parc des Expositions de Reims
- Horaires : De 9h30 à 19h
- Contact : 05 53 45 72 12 ou accueil@alliance-expo.fr
- Site Web : https://www.rest-hotel.fr/reims/



EQUIP’HOTEL : du 6 au 10 novembre 2022


L’EquipHotel est le salon international de référence pour les professionnels du secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Il regroupe plus de 1200 exposants présentant les dernières innovations en produits et services du secteur CHR. Au programme : cinq jours de conférences, concours et espaces expérientiels !

Vous aurez même la chance de voir Toobi, accompagné de Pokky, qui vous présenteront toutes leurs dernières innovations ! 

Informations utiles :
- Lieu : 1, Place de la Porte de Versailles 75015 PARIS
- Horaires : 6 à 9 novembre de 9h30 à 19h, 10 novembre de 9h30 à 15h
- Site Web : https://www.equiphotel.com/fr-fr.html



SALON ALPIN : du 7 au 10 novembre 2022




Le salon alpin réunit plus de 200 exposants lors de son salon des affaires au pied des stations. Ce dernier met en lien professionnels des métiers de bouche et fournisseurs du monde du tourisme hivernal. L’entrée est gratuite sous invitation. 

Toobi et Pokky exposeront leurs dernières innovations lors de ce salon ! N’hésitez pas à leur rendre visite !

Informations utiles :
- Horaires : de 9 H à 19 H
- Lieu : 15 Av. de Winnenden, 73200 Albertville, Halle Olympique d'Albertville
- Contact pour exposer : +33 (0)4 79 62 22 80
- Site internet : https://www.salonalpin.com/



SETT : du 8 au 10 novembre 2022




Reconnu à l’international, SETT est un salon professionnel CHR et spécialistes du tourisme réunissant plus de 600 exposants. Orienté vers le tourisme, SETT permet à ses visiteurs de découvrir une multitude de nouveautés. 

Informations utiles : 
- Lieu : Rte de la Foire, 34470 Pérols - Parc des Expositions de Montpellier
- Contact pour exposer : salonsett@code-events.com - +33(1) 48 25 18 70 
- Site internet : https://www.salonsett.com/fr/



SIRHA LYON : 19 au 23 janvier 2023



Fêtant à l’occasion ses 40 ans, le salon SIRHA réunira du 19 au 23 janvier plus de 4 000 exposants dans le domaine de la restauration et de l’alimentation. L’édition 2021 fut un succès, notamment en vue de la visite du Président de la République Emmanuel Macron désireux de rencontrer les professionnels présents. 

Toobi et Pokky seront également de la partie au salon SIRHA ! 

Informations utiles : 
- Horaires : de 9h à 18h
- Lieu : Eurexpo, Boulevard des Droits de l'Homme, 69500 BRON
- Contact pour exposer : sirha@gl-events.com - +33 (0)4 26 20 42 14
- Site internet : https://www.sirha.com/fr/le-salon 



SIPHRO : 13, 14 et 15 février 2023




Ayant lieu chaque année à Montpellier, le SIPHRO est un salon accueillant les professionnels des plages, bars, restaurants et hôtels. Plus de 200 exposants présentent leurs derniers produits pour prêt de 9 000 visiteurs. L’entrée est gratuite sur inscription. 

Toobi était présent au salon SIPHRO 2022 les 14, 15 et 16 février 2022 : retrouvez le debrief avec Toobi et Pokky.

Si vous nous avez loupé l’année dernière, pas de panique, nous serons à nouveau présent pour cette édition !

Informations utiles :
- Lieu : Rte de la Foire, 34470 Pérols, Parc des expositions de Montpellier 
- Horaires : lundi 10h-20h, mardi 10h-22h, mercredi 10h-17h
- Contact pour exposer : +33 (0)4 67 20 45 55
- Site internet : https://www.siprho.com/



FOOD HOTEL TECH PARIS : le 14 et 15 mars 2023




Vous êtes à la recherche de solutions innovantes pour votre établissement ? Rendez-vous au Food Hôtel Tech ! C’est un salon qui réunit les professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et professionnel du digital et de la technologie. Il réunit plus de 200 exposants, 60 startups et propose plus de 20 conférences. 

Informations utiles : 
- Lieu : Paris Expo, Hall 5 - Paris Porte de Versailles
- Horaires : de 10h à 19h 
- Contact : 07 69 62 90 09 - hello@foodhoteltech.com
- Site internet : https://www.foodhoteltech.com/



HORESTA : du 19 au 21 mars 2023



Véritable rendez-vous d’affaire, le salon Horesta est un salon professionnel réunissant tous les univers CHR et métier de bouche. Le salon regroupe plus de 120 exposants et propose des concours et autres conférences. 

Informations utiles :
- Lieu : Halle d'Iraty, rue de Pitchot, 64200 Biarritz 
- Horaires : Dimanche : 10h-18h, Lundi : 10h-21h, Mardi : 10h-17h
- Contact : info@expomedia.fr - 03 62 26 36 10 
- Site internet : https://www.horesta.fr/



CHR PRO EXPO : du 27 au 29 mars 2023 




Retrouvez le CHR PRO EXPO, salon pour professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, pour sa seconde édition réunissant plus de 140 exposants. Ce salon promet de développer votre activité, de fidéliser et de permettre de valoriser et tester vos nouveautés. 

Cette année, Toobi y exposera toutes ses nouvelles innovations !

Informations utiles : 
- Lieu : parc des expositions de Colmar - Av. de la Foire aux Vins, 68000 Colmar
- Contact : 06.46.35.87.99 - colmar@chrpro-expo.fr
- Site internet : http://www.salon-chrpro.fr/index.html



SANDWISH & SNACK SHOW : du 12 au 13 avril 2023




Le Sandwich & Snack Show est deux jours de salon dédié aux acteurs du snacking et de la gastronomie italienne. En ce lieu, vous y trouverez les dernières innovations, tendances et nouveaux concepts de la restauration rapide et italienne et échangez avec les experts de votre secteur pour développer votre réseau d’affaires. Plus de 300 exposants sont au rendez-vous et le salon propose 5 concours. 

Informations utiles :
- Lieu : Parc des Expositions de la Porte de Versailles, Pavillon 7.1 - 75015 Paris
- Horaires : mercredi de 9h30 à 19h et jeudi de 9h30 à 18h
- Contact : https://www.sandwichshows.com/en-gb/helpdesk-form.html
- Site internet : https://www.sandwichshows.com/fr-fr.html

Envie d'une démo ? Prenez rendez-vous avec Sébastien et laissez-vous guider.

Prendre rdv

Derniers articles Toobi

Vos actualités et conseils pour booster le développement de votre restaurant ou point de vente dans la restauration.

26 Mar.
articles

Les cuisines fantômes : révolution dans le monde de la restauration

Les cuisines fantômes, ou dark kitchens, représentent une évolution majeure dans le secteur de la restauration, redéfinissant les paradigmes traditionnels de service et de livraison. Alors que le monde s'oriente de plus en plus vers la numérisation et la commodité, ces établissements sans salle à manger offrent une nouvelle voie pour répondre aux demandes changeantes des consommateurs. Cet article plonge au cœur de cette tendance révolutionnaire, explorant comment les cuisines fantômes transforment l'industrie de la restauration, les défis qu'elles rencontrent et les opportunités qu'elles créent.

En savoir plus
12 Mar.
articles

Les secrets d'une gestion efficace du personnel en restauration

La gestion du personnel en restauration est un art qui nécessite finesse et stratégie. Ce secteur, connu pour son rythme effréné et ses exigences élevées, repose largement sur la compétence et la motivation de ses employés. Une équipe bien gérée peut faire la différence entre un établissement qui prospère et un autre qui peine à survivre. Dans ce blog, nous allons explorer les secrets d'une gestion efficace du personnel en restauration, en nous appuyant sur des stratégies éprouvées et des témoignages d'experts du secteur.

En savoir plus
27 Feb.
articles

Un programmes de fidélité dans le secteur de la restauration : Une stratégie gagnante ?

Dans un monde où la concurrence ne cesse de s'intensifier, les établissements du secteur Café, Hôtel, Restaurant (CHR) cherchent constamment des moyens innovants pour se démarquer et attirer une clientèle fidèle. Parmi les stratégies les plus efficaces, les programmes de fidélité se distinguent comme des outils puissants pour encourager les clients à revenir. Cet article explore l'importance de ces programmes et offre des conseils pratiques pour leur mise en œuvre réussie.

En savoir plus