Nous abordons la saison 2023/2024, l'univers du Café, Hôtel et Restaurant (CHR) continue d'évoluer à un rythme effréné. Les salons professionnels se positionnent plus que jamais comme des rendez-vous incontournables pour les acteurs de la branche.
Découvrons ensemble 10 de ces événements majeurs qui façonnent les tendances, offrent des opportunités de networking et mettent en lumière les innovations du secteur !
REST'HOTEL & METIERS DE BOUCHE : 2 et 3 octobre 2023
Ne cherchez plus le stand à ne pas rater : Pokky qui est l'associé de Toobi s'annonce comme LA sensation du salon CHR !
Infos pratiques :
Où : Parc des Expositions Caen
Horaires : Lundi 2 octobre de 9h30 à 19h00
Mardi 3 octobre de 9h30 à 19h00
Tél: 05 53 45 72 12
Site: https://www.rest-hotel.fr/caen
SERBOTEL : Du 22 au 25 octobre
Infos pratiques :
Où : Parc des Expositions de Nantes
Horaires : Du dimanche 22 au mardi 24 octobre : de 9h30 à 19h
Mercredi 25 octobre : de 9h30 à 18h
Tél : 02.40.52.08.11
Site : https://www.serbotel.com/le-salon/presentation
SALON ALPIN : Du 6 au 9 novembre
Où : Halle Olympique d'Albertville.
Horaires : Lundi 6 au mercredi 8 novembre : 9h00 – 19h00
Jeudi 9 novembre : 9h00 – 18h00
Tél : +33 (0)4 79 62 22 80
Site : https://www.salonalpin.com/
SETT : 7 au 9 novembre
3 jours de rencontres, conférences pour être au cœur des nouveautés du marché !
Mise à jour majeure : Pokky illumine le salon de sa présence ! Venez le découvrir.
Infos pratiques :
Où : Parc des expositions de Montpellier.
Horaires : Mardi 7 novembre : de 10h00 à 19h00
Tél : +33 (0)1 48 25 18 70
Site : https://www.salonsett.com/fr/
Où : Parc des expositions de Bordeaux- Hall 1.
Horaires : Ouverture aux visiteurs de 9h à 18h
Ouverture aux Exposants de 8h à 19h
Tél : 05 56 11 99 00
Où : Le parc Chanot à Marseille.
Horaires : Dimanche 28 et lundi 29 janvier : 9h30-18h
Mardi 30 janvier : 9h30-17h00
Tél : 33 04 91 76 90 83 (directrice du Développement)
Site : https://foodinsud.com/
AGECOTEL : Du 4 février au 6 février
Pour sa 31ème édition, AGECOTEL, le salon biennal des professionnels des CHR et Métiers de Bouche vous donne rendez-vous à Nice du 4 au 6 Février 2024. Que vous soyez restaurateur, hôtelier, boulanger, charcutier, traiteur, cuisinier de la restauration collective, gestionnaire de camping... vous trouverez sur AGECOTEL les solutions, innovations, équipements, produits et services utiles à votre quotidien, dans un salon à taille humaine, où convivialité et proximité sont de mise.
Infos pratiques :
Où : Niceexpo.
Horaires : Dimanche 4 et lundi 5 février 10h00-19h00
Mardi 6 février 10h00-18h00
Site : https://www.agecotel.com/
SIPRHO : Du 12 février au 14 février
Où : Parc des Expositions Montpellier.
Horaires : Lundi 12 février : 10h00-20h00
Mardi 13 février : 10h00-22h00
Mercredi 14 février : 10h00-17h00
Tél : 04 67 20 45 55
Site : https://www.siprho.com/
EGAST :Du 17 mars au 20 mars
Salon référent des Métiers de la Gastronomie, égast est le RDV biennal de toute la filière CHR et des métiers de bouche du Grand-Est.
Alerte incontournable : Pokky débarque au salon au stand D49. Une expérience à vivre !
Infos pratiques :
Où : Nouveau Parc des exposition Strasbourg.
Site : https://egast.eu/
FOOD HÔTEL TECH : 3 et 4 avril 2024
Où : Paris Porte de Versailles.
Horaires : 9h30-18h30
Mail : hello@foodhoteltech.com
Site : https://dev.foodhoteltech.com/
Salon bonus EquipHotel : 3 au 7 novembre 2023
Où : Paris Porte de Versailles.
Horaires : 3-6 novembre de 9h30 à 18h30
7 novembre de 9h30 à 17h00
Site : https://www.equiphotel.com/fr-fr.html
Vos actualités et conseils pour booster le développement de votre restaurant ou point de vente dans la restauration.
Tendances culinaires en 2024 : Ce que les restaurants ajoutent à leurs menus
En 2024, le secteur de la restauration continue de s'adapter et d'innover, répondant aux demandes changeantes des consommateurs tout en cherchant à se démarquer dans un marché compétitif. Les restaurants de toutes tailles révisent et réinventent leurs menus pour intégrer des tendances émergentes qui reflètent à la fois une conscience écologique accrue et un désir de diversité culinaire. Cet article explore les principales tendances qui façonnent les menus des restaurants cette année, en se basant sur des données récentes et des entretiens avec des chefs de premier plan.
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